Мясное рагу с баклажанами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Мясное рагу с баклажанами





Описание рецепта
Баранину, телятину и жирную свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и пожарить по отдельности на нутряном сале.
Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь, сладкий перец и корень сельдерея соломкой и все пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Картофель вымыть и отварить в кожуре, по готовности почистить и разрезать на куски, приблизительно равные по размеру кускам мяса.
В сотейник выложить жареное мясо, подготовленные баклажаны, картофель, сверху слоем пассированные овощи, залить красным вином и жиром на котором жарилось мясо, добавить прованские травы и молотый имбирь и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на два часа.
Мясное рагу с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить сметаной и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать сметану.
Ингредиенты
|
Источник: img.cookorama.net