Баклажаны тушеные с овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны тушеные с овощами





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, нарезать толстыми кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Картофель, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать и также обжарить на раскаленном растительном масле.
Все овощи выложить в сотейник, добавить пассированный репчатый лук и помидоры, нарезанные крупными дольками, все посолить, поперчить, перемешать, влить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, взбитую с яйцами и аккуратно перемешать.
Баклажаны тушеные с овощами выложить на подогретую тарелку, посыпать свежим укропом и украсить дольками свежих помидор. В отдельном соуснике подать томатный острый соус или томатный соус с грибами.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru