Баклажаны с фаршем в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны с фаршем в кляре





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Свинину вымыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком и морковью. В фарш добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымесить.
Из приготовленного фарша, смоченными в воде руками сформовать небольшие лепешки, на середину каждой лепешки выложить кусок баклажана, завернуть в виде котлетки так, чтобы кусочки баклажан оказались полностью завернуты в фарш. Подготовленные котлетки быстро обжарить до коричневой корочки на растительном масле.
Яйца взбить миксером с мукой, растертым с солью чесноком и половиной майонеза.
Обжаренные баклажаны в фарше аккуратно окунать в приготовленный кляр и выкладывать на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 15-17 минут перед выпечкой смазать котлетки сметаной смешанной с майонезом и кетчупом.
Подаются баклажаны с фаршем в кляре сразу по готовности. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить острым томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать пшеничные тосты.
Ингредиенты
|
Источник: vkysno.kiev.ua