Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны с фаршем в кляре. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Свинину вымыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком и морковью. В фарш добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымесить.

Из приготовленного фарша, смоченными в воде руками сформовать небольшие лепешки, на середину каждой лепешки выложить кусок баклажана, завернуть в виде котлетки так, чтобы кусочки баклажан оказались полностью завернуты в фарш. Подготовленные котлетки быстро обжарить до коричневой корочки на растительном масле.

Яйца взбить миксером с мукой, растертым с солью чесноком и половиной майонеза.

Обжаренные баклажаны в фарше аккуратно окунать в приготовленный кляр и выкладывать на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 15-17 минут перед выпечкой смазать котлетки сметаной смешанной с майонезом и кетчупом.

Подаются баклажаны с фаршем в кляре сразу по готовности. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить острым томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать пшеничные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 500 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Растительное мacлo 1 стакан
Мука 0,5 стакана
Чеснок 4 зубчика
Майoнeз 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. ложки
Кетчуп 2 ст. ложки
Источник: vkysno.kiev.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты