Баклажаны тушеные с грибами по-итальянски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны тушеные с грибами по-итальянски
Описание рецепта
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 1-2 часа, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Яйца взбить с солью, смесью перцев, сушеными итальянскими травами, выложить в подготовленную массу баклажаны и поставить в холодильник на 30 минут.
Сушеные грибы замочить в кипятке, когда грибы разбухнут пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Воду, в которой грибы вымачивались, процедить, остудить и размешать в ней крахмал.
На растопленном сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить грибы, баклажаны, воду с крахмалом, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут при закрытой крышке.
Баклажаны тушеные с грибами по-итальянски подаются в горячем или охлажденном виде с мясными или рыбными фрикадельками, котлетами, тефтелями.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru