Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны тушеные с грибами по-итальянски. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны очистить от кожуры, наре­зать мелкими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 1-2 часа, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Яйца взбить с солью, смесью перцев, сушеными итальянскими травами, выложить в подготовленную массу баклажаны и поставить в холодильник на 30 минут.

Сушеные грибы замочить в кипятке, когда грибы разбухнут пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Воду, в которой грибы вымачивались, процедить, остудить и размешать в ней крахмал.

На растопленном сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить грибы, баклажаны, воду с крахмалом, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут при закрытой крышке.

Баклажаны тушеные с грибами по-итальянски подаются в горячем или охлажденном виде с мясными или рыбными фрикадельками, котлетами, тефтелями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 кг
Грибы сушеные 200 г
Яйца 4 шт.
Соль По вкусу
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 5 шт.
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты