Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны по-французски. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить измельченный зеленый лук, свежую зелень, прованские травы и тертый сыр, все перемешать.

Кружки баклажан выложить на противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, на каждый кружок положить ложку пассировки, тонкий кружок помидора, при помощи кулинарного шприца выдавить сверху майонез, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 250єС духовке до образования золотистой корочки на сыре.

Баклажаны по-французски подаются сразу по готовности, в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к отварной телятине, говядине, рыбе и морепродуктам. Перед подачей выложить на блюдо, застеленное листами свежего салата, и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Лук репчатый 4 шт.
Лук зеленый 30 г
Свежая зелень 50 г
Прованские травы 2 ст. ложки
Тертый сыр 400 г
Масло сливочное 100 г
Помидоры 5-6 шт.
Майoнeз По вкусу
Источник: greenmama.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты