Баклажаны жареные с яйцом и специями. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны жареные с яйцом и специями
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль пластами толщиной 0,5 см и поместить в холодную подсоленную воду на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить лимонную цедру, соль, сахар, смесь перцев, молотый имбирь, куркуму и размешать.
Подготовленные баклажаны окунать в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь, снова в муку и жарить в раскаленной смеси растительного и сливочного масла до готовности.
Баклажаны жареные с яйцом и специями подаются в горячем виде сразу после приготовления. Перед подачей готовые баклажаны выложить на подогретое блюдо и полить по желанию сметаной.
Ингредиенты
|
Источник: recipes.kids60.ru