Рулетики из баклажанов по-грузински. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рулетики из баклажанов по-грузински





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см, посолить и поместить на наклонный противень под груз на 3-4 часа.
Кинзу вымыть, обсушить и тщательно измельчить, добавить толченые грецкие орехи, молотый острый перец, хмели-сунели, растертый с солью чеснок и перемешать. В специи постепенно добавить кефира столько, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны
Подготовленные баклажаны пожарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, остудить, смазать с одной стороны начинкой и скатать в рулетики.
Рулетики из баклажанов по-грузински плотно сложить в форму и поместить в холодильник на 8-10 часов. Подавать с соусом сациви.
Ингредиенты
|
Источник: files.web2edu.ru