Баклажаны печеные с овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны печеные с овощами
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пласты толщиной 1 см, смазать растертым с солью и оливковым маслом чесноком, выложить на противень, застеленный пекарским листом и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки.
Репчатый лук, сладкий перец измельчить и пассировать на оливковом масле. В конце пассирования добавить измельченную зелень, чеснок, специи, кабачки и помидоры, нарезанные мелкими кубиками и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
На пласты баклажан сверху выложить тушеные овощи, тонкие кружочки помидоров, ложку майонеза, посыпать тертым сыром и снова поместить в очень горячую духовку до образования на сыре румяной корочки.
Баклажаны печеные с овощами подаются в горячем или холодном виде в качестве закуски или легкого ужина с ржаными и пшеничными тостами. Перед подачей баклажаны выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: vashpovar.com