Жареные баклажаны с сыром и грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Жареные баклажаны с сыром и грибами





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, посолить и поместить на наклонный противень под пресс на 2 часа.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить, жарить на сливочном масле 10 минут. В конце жарки добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, брынзу, растертый с солью чеснок, измельченную свежую зелень, лимонный сок и все перемешать.
Подготовленные баклажаны пожарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на противень, застеленный пекарским листом, на каждый кусок баклажана положить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в очень горячей духовке 5 минут, до образования на сыре румяной корочки.
Жареные баклажаны с сыром и грибами подать в горячем виде сразу после запекания. Перед подачей выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: region65.com