Баклажаны в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в кляре
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Яйца взбить миксером с мукой, солью и молоком.
Кружочки баклажан окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до готовности.
Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.
Подаются баклажаны в кляре сразу по готовности, хранить их не рекомендуется, т.к. кляр намокает, баклажаны становятся не хрустящими и вкус их ухудшается. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: community.cafemam.ru