Баклажаны тушеные с морковью в яичной заливке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны тушеные с морковью в яичной заливке





Описание рецепта
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь.
Яйца взбить миксером в пышную пену с солью, перцем, измельченным укропом и прованскими травами, залить приготовленной массой баклажаны и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Репчатый лук, корень сельдерея и морковь измельчить, пассировать, смешать с баклажанами и тушить при закрытой крышке 30-40 минут.
Баклажаны тушеные с морковью в яичной заливке подаются в горячем виде в качестве гарнира к жареному или отварному мясу, а также в качестве отдельного блюда с пирожками или тостами. Перед подачей выложить на блюдо, полить взбитыми сливками и посыпать свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: culinarbook.ru