Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баклажаны тушеные с морковью в яичной заливке. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь.

Яйца взбить миксером в пышную пену с солью, перцем, измельченным укропом и прованскими травами, залить приготовленной массой баклажаны и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Репчатый лук, корень сельдерея и морковь измельчить, пассировать, смешать с баклажанами и тушить при закрытой крышке 30-40 минут.

Баклажаны тушеные с морковью в яичной заливке подаются в горячем виде в качестве гарнира к жареному или отварному мясу, а также в качестве отдельного блюда с пирожками или тостами. Перед подачей выложить на блюдо, полить взбитыми сливками и посыпать свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Яйца 3 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Укроп По вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 100 г
Морковь 4 шт.
Сливки для взбивания 0,5 стакана
Источник: culinarbook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты