Баклажаны в кляре с чесноком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в кляре с чесноком





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Яйца взбить миксером с мукой, растертым с солью чесноком и майонезом.
Подготовленные баклажаны окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.
Подаются баклажаны в кляре с чесноком сразу по готовности. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить чесночным томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать пшеничные тосты.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru