Баклажаны в кляре с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в кляре с сыром





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Яйца взбить миксером с мукой, частью сыра, натертого на мелкой терке, солью и майонезом.
Бруски баклажан плотно завернуть в тонкие кусочки сыра, наколоть на вилку, чтобы приготовленный рулет не развернулся при подготовке к жарке, аккуратно окунать в приготовленный кляр и выкладывать на противень, застеленный пекарским листом. Выпекать в предварительно прогретой до 250єС духовке до золотистой корочки на сыре.
Баклажаны в кляре с сыром подаются сразу по готовности, в горячем виде в качестве отдельного блюда с любым сливочным соусом и пшеничными тостами, или в качестве гарнира к отварной телятине и печеной рыбе. Перед подачей выложить на блюдо, полить сливочным соусом и посыпать измельченной зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|
Источник: gorod4212.ru