Баклажаны в кляре с помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в кляре с помидорами





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кружками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Помидоры нарезать крупными дольками и слегка посолить.
Яйца взбить миксером с мукой, солью и молоком.
Кружочки баклажан и дольки помидор окунать в приготовленный кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности.
Готовые баклажаны и помидоры выкладывать на сито для стекания лишнего жира.
Подаются баклажаны в кляре с помидорами сразу по готовности, хранить их не рекомендуется, т.к. кляр намокает, баклажаны становятся не хрустящими и вкус их ухудшается.
Перед подачей баклажаны и помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и по желанию полить любым сливочным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru