Баклажаны в кляре с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Баклажаны в кляре с мясом





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Свинину или телятину вымыть, нарезать очень тонкими длинными ломтиками и слегка отбить. Каждый ломтик посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и готовой горчицей, сложить стопкой и поместить под груз. Мариновать мясо в холодильнике один час.
Яйца взбить миксером с мукой, растертым с солью чесноком и майонезом.
Подготовленные баклажаны завернуть в маринованное мясо, окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладывать на сито для стекания лишнего жира.
Подаются баклажаны в кляре с мясом сразу по готовности. Перед подачей выложить на блюдо, слегка полить острым томатным соусом и посыпать измельченной зеленью. Дополнительно можно подать пшеничные тосты.
Ингредиенты
|
Источник: naeshsya.org