Рагу из баклажан. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из баклажан
Описание рецепта
Помидоры нарезать крупными дольками, испечь в микроволновой печи или сильно разогретой духовке, очистить от кожицы.
На растительном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук и растертый с солью чеснок.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и быстро обжарить на раскаленном растительном масле.
В сотейник выложить обжаренные баклажаны, пассировку, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, подготовленные помидоры, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и поместить в предварительно прогретую духовку на 45-50 минут. Во время тушения смесь дважды перемешать. За 10 минут до готовности в рагу добавить измельченный базилик, соль, молотый перец и тимьян.
Рагу из баклажан подается в горячем виде с пшеничными или ржаными тостами. Перед подачей рагу выложить на подогретую порционную тарелку, сверху выложить жареное яйцо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru