Пюре из баклажан. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Пюре из баклажан
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать на две половины и запечь до мягкости в духовке.
Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле, в конце пассирования добавить растертый с солью чеснок, снять с огня и дать постоять 5-7 минут под крышкой.
С печеных баклажан снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи миксера в пюре вместе с пассированным луком.
Пюре из баклажан подается в качестве гарнира к жаренному мясу, рыбе и птице. Перед подачей пюре заправить солью, перцем, сливочным или оливковым маслом, посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru