Запеченный картофель с льняными семечками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Запеченный картофель с льняными семечками





Описание рецепта
Льняные семечки пропустить через мясорубку и поджарить на растительном масле с измельченным репчатым луком, чесноком и мукой так, чтобы получилась довольно сухая рассыпчатая посыпка.
Растительное масло растереть в ступке с солью мятой, майораном и молотой смесью перцев. Приготовленным маслом обмазать очищенный и разрезанный пополам картофель, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать картофель до готовности в духовке.
Запеченный картофель с льняными семечками подают в горячем виде с кислым молоком, простоквашей или ряженкой, салатом из капусты или огурцов. Перед подачей готовый картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать приготовленной посыпкой из льняных семечек, украсить веточками зелени и дольками помидоров.
Ингредиенты
|
Источник: kitchenfood.ru