Яйца кокот. Рецепт
Описание рецепта
Филе форели слабой соли нарезать тонкой соломкой, добавить смесь молотых перцев, мелко нарубленную свежую зелень и все аккуратно перемешать.
Сливки взбить миксером в тугую пену.
Небольшие формы для выпекания (можно использовать формы для кексов) смазать сливочным маслом, выложить в каждую форму ложку начинки, немного взбитых сливок, вбить яйцо и сверху посыпать тертым сыром.
Заполненные формочки поместить в глубокий противень, заполненный горячей водой и поставить в предварительно нагретую до 180єС духовку на 10 мин.
Яйца кокот подаются в горячем виде на порционных тарелках, застеленных свежим салатом. Перед подачей яйца аккуратно вынуть из формочек, по желанию каждое украсить кружочком помидора и веточкой зелени.
Ингредиенты
|
Источник: static4.aif.ru