Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Русский пряник. Рецепт

Описание рецепта

Русский пряник приготавливается из заварного пряничного теста, только тесто раскатать не в пласт, а в жгут диаметром 2—2,5 см. Жгут разрезать на кусочки весом 25 г и подкатать их в шарики. Подготовленные шарики положить на сухой лист и выпекать при 220—230°С.

После охлаждения заглазировать сиропом для тиража.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Мед 3/4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйца 1 шт.
Сода 1/4 ч. ложки
Пряности 1/4 ч. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты