Тульские пряники. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Пряники
Тульские пряники
Описание рецепта
Тульские пряники приготавливают прямоугольной формы с начинкой из джема, густого варенья, повидла или вареной сгущенки.
Яйцо взбить и отделить половину, добавить сахар, мед, размягченного масла или маргарин, воду и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и, постепенно добавляя в жидкую массу, замесить тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на прямоугольники. Тонким слоем намазать начинкой и закрыть вторым прямоугольником. Тщательно прижать края прямоугольников друг к другу, чтобы не вытекало тесто. Бока смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 210-220ºС 12-15 минут. Готовые пряники глазируют сахарным тиражом.
Ингредиенты
|