Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тульские пряники. Рецепт

Описание рецепта

Тульские пряники приготавливают прямоугольной формы с начинкой из джема, густого варенья, повидла или вареной сгущенки.

Яйцо взбить и отделить половину, добавить сахар, мед, размягченного масла или маргарин, воду и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и, постепенно добавляя в жидкую массу, замесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на прямоугольники. Тонким слоем намазать начинкой и закрыть вторым прямоугольником. Тщательно прижать края прямоугольников друг к другу, чтобы не вытекало тесто. Бока смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 210-220ºС 12-15 минут. Готовые пряники глазируют сахарным тиражом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1,5 стакана
Сахар 1/2 стакана
Мед 1/4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйца 1/2 шт.
Вода 1/8 стакана
Пряности 1/4 ч. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты