Шоколадно-морковный торт с ликером. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Шоколадно-морковный торт с ликером





Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки тщательно растереть с лимонным соком и половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, затем постепенно добавить муку с какао, ванилином, разрыхлителем и тщательно перемешать.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, аккуратно вымесить тесто, вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Размягченное сливочное масло взбивать с сахарной пудрой и какао, постепенно добавляя теплые сливки.
Готовый корж вынуть, остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж пропитать шоколадным ликером, выложить на него половину приготовленного крема, слой вишни без косточек вымоченной в коньяке, закрыть вторым коржом.
Шоколадно-морковный торт намазать оставшимся кремом сверху и по бокам, посыпать шоколадной крошкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. По желанию торт можно украсить шоколадными фигурками или готовыми вафельными цветами.
Ингредиенты
|
Источник: bontart.ru