Торт без выпечки с зефиром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт без выпечки с зефиром





Описание рецепта
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином в пышную устойчивую массу.
Готовую массу разделить на две части, половину оставить для прослаивания и украшения торта. В другую часть ввести небольшие кусочки зефира, измельченное творожное печенье и аккуратно перемешать.
Оставленную часть взбитых сливок разделить еще пополам и в одну из частей аккуратно ввести зефир, нарезанный мелкими кусочками.
Подготовленную массу из печенья выложить слоями толщиной 3-4 см в форму, слои прокладывать слоем взбитых сливок с зефиром и поместить форму в холодильник на 3-4 часа.
Торт без выпечки с зефиром вынуть из формы обмазать оставшейся частью взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом, по желанию украсить вафельными цветами и маленькими зефиринками.
Ингредиенты
|
Источник: russianfood.com