Шоколадный торт с грецкими орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Шоколадный торт с грецкими орехами





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, яичные желтки, сахар тщательно растереть.
Белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно ввести сливочную смесь, растопленный на водяной бане темный шоколад, муку, разрыхлитель и толченые грецкие орехи, аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто вылить в форму для торта застеленную пекарским листом и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 4-45 минут.
По готовности бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж пропитать шоколадным ликером, густо посыпать грецкими орехами, намазать толстым слоем взбитых сливок, закрыть вторым коржом и поместить торт в холодильник на 1-1,5 часа.
Шоколадный торт с грецкими орехами полить растопленным темным шоколадом и снова поставить в холод на час. Перед подачей верх торта украсить стружкой из белого шоколада и половинками грецких орехов.
Ингредиенты
|
Источник: imageup.ru