Простой слоеный торт по-венски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Простой слоеный торт по-венски





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин, тертый миндаль, яйца взбить миксером. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель вымесить тесто до однородной пышной массы.
На большой противень, застеленный пекарским листом тонким слоем намазать тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-5 минут, до образования румяной корочки. Испечь несколько коржей, слегка остудить и разрезать на одинаковые куски, равные желаемому размеру торта.
Для приготовления глазури яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы.
Каждый корж смазать тонким слоем яблочного джема и сложить друг на друга. Верхний корж полить приготовленной глазурью, посыпать миндальными хлопьями и снова поместить в остывшую духовку на 15-20 минут, до полного высыхания глазури. Температура в духовке не должна превышать 50-60°С.
Простой слоеный торт по-венски легкий и изысканный десерт. Такой торт подойдет для любого фуршета, праздничного или повседневного чаепития.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnosti.org