Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Простой слоеный торт по-венски. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин, тертый миндаль, яйца взбить миксером. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель вымесить тесто до однородной пышной массы.

На большой противень, застеленный пекарским листом тонким слоем намазать тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-5 минут, до образования румяной корочки. Испечь несколько коржей, слегка остудить и разрезать на одинаковые куски, равные желаемому размеру торта.

Для приготовления глазури яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы.

Каждый корж смазать тонким слоем яблочного джема и сложить друг на друга. Верхний корж полить приготовленной глазурью, посыпать миндаль­ными хлопьями и снова поместить в остывшую духовку на 15-20 минут, до полного высыхания глазури. Температура в духовке не должна превышать 50-60°С.

Простой слоеный торт по-венски легкий и изысканный десерт. Такой торт подойдет для любого фуршета, праздничного или повседневного чаепития.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 300 г
Соль Щепотка
Сахар 1 стакан
Ванилин 1 ч. ложка
Тертый миндаль 1 стакан
Яйца 6 шт.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яичные белки для глазури 1 шт.
Пудра сахарная 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Яблочный джем По вкусу
Миндальные хлопья По вкусу
Источник: vkusnosti.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты