Шоколадный бисквитный торт с миндальным кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Шоколадный бисквитный торт с миндальным кремом





Описание рецепта
Сливки для взбивания нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании растворить в них темный горький шоколад, довести до кипения, сразу снять с огня и поместить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденные шоколадные сливки взбить в пышную пену.
Для крема: яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой в пышную устойчивую пену и также поместить в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу постепенно добавляя яичные желтки, теплые сливки, молотый миндаль и охлажденные белки.
Готовый покупной шоколадный бисквит разделить на четыре коржа, три коржа пропитать кофейным ликером, смазать приготовленным миндальным кремом и выложить друг на друга, закрыть последним коржом, равномерно залить растопленным шоколадом и поместить торт в холодильник на 2 часа..
Шоколадный бисквитный торт с миндальным кремом украсить сверху взбитыми шоколадными сливками и посыпать миндальными лепестками.
Ингредиенты
|
Источник: slivkoed.ru