Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шоколадный бисквитный торт с миндальным кремом. Рецепт

Описание рецепта

Сливки для взбивания нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании растворить в них темный горький шоколад, довести до кипения, сразу снять с огня и поместить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденные шоколадные сливки взбить в пышную пену.

Для крема: яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой в пышную устойчивую пену и также поместить в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу постепенно добавляя яичные желтки, теплые сливки, молотый миндаль и охлажденные белки.

Готовый покупной шоколадный бисквит разделить на четыре коржа, три коржа пропитать кофейным ликером, смазать приготовленным миндальным кремом и выложить друг на друга, закрыть последним коржом, равномерно залить растопленным шоколадом и поместить торт в холодильник на 2 часа..

Шоколадный бисквитный торт с миндальным кремом украсить сверху взбитыми шоколадными сливками и посыпать миндальными лепестками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки для взбивания 2 стакана
Темный горький шоколад для взбивания 150 г
Яйца для крема 4 шт.
Сахарная пудра для крема 0,5 стакана
Масло сливочное для крема 250 г
Молотый миндаль для крема 2 ст. ложки
Готовый шоколадный бисквит 3-4 коржа
Кофейный ликер для пропитки 0,5 стакана
Темный горький шоколад для глазури 300 г
Миндальные лепестки для украшения По вкусу
Источник: slivkoed.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты