Слоеный домашний торт с коньячным кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Слоеный домашний торт с коньячным кремом





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера вместе с сахаром, яйцом, светлым яблочным повидлом, корицей, разрыхлителем и молоком. Постепенно добавляя муку вымесить крутое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Сливочное масло взбить миксером вместе со сгущенным молоком, какао и коньяком в пышную пену, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из охлажденного теста раскатать 5-6 очень тонких коржей и выпекать в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые коржи остудить, намазать приготовленным кремом, сложить друг на друга, обмазать бока торта и украсить крошкой из печенья.
Слоеный домашний торт с коньячным кремом поместить в холодильник на 2-3 часа, перед подачей торт украсить марципановыми фигурками или цветами.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru