Нежный шоколадный торт с желейным кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Нежный шоколадный торт с желейным кремом





Описание рецепта
Данный рецепт шоколадного торта достаточно сложный, его приготовление требует времени, старания и точного соблюдения рецептуры, а исчезнет он очень быстро. Но Ваше терпение будет вознаграждено – нежный шоколадный торт с желейным кремом поразит родных и друзей своей изысканностью, его вкус все будут вспоминать очень долго.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и солью, продолжая взбивать, постепенно ввести желтки и растопленный на водяной бане горький шоколад.
Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, аккуратно добавить молотый миндаль, панировочные сухари и шоколадную массу.
Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для тортов и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут. По готовности бисквит вынуть, остудить и разрезать вдоль на три коржа. Коржи пропитать шоколадным ликером.
Для крема желтки взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и мягким творожным сыром, добавить предварительно размоченный желатин, постепенно ввести взбитые сливки и взбитые в тугую пену яичные белки, аккуратно перемешать. Приготовленный крем разделить на две части, в одну часть влить растопленный на водяной бане шоколад и размешать.
На один из коржей выложить белый крем, закрыть вторым коржом и выложить шоколадный крем, сверху положить третий корж и поместить торт в холодильник на 3 часа.
Сливки взбить миксером вместе с ванильным сахаром, какао и загустителем в пышную устойчивую пену. Приготовленным кремом обмазать торт сверху, по бокам и украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты
|
Источник: trendsupdates.com