Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Торт морковный с ананасами. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яичные желтки тщательно растереть с тремя столовыми ложками сока, слитого из банки с ананасами, и половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, затем постепенно добавить муку с ванилином и разрыхлителем, тщательно перемешать.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, вымесить тесто, добавить небольшие кусочки ананасов и аккуратно перемешать. Подготовленное тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Ананасовый сок из консервы разогреть почти до кипения, добавить предварительно размоченный в воде желатин и помешивая нагревать, пока желатин полностью не раствориться. Массу слегка остудить.

Готовый корж вынуть, остудить в форме и выложить сверху тонкие кружочки консервированного ананаса, залить приготовленной заливкой и поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа.

Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену.

Торт морковный с ананасами украсить приготовленным кремом при помощи кулинарного шприца по краю. Бока также намазать взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 300 г
Яйца для теста 5 шт.
Сахар для теста 1 стакан
Мука для теста 1 стакан
Ванилин для теста 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Консервированные ананасы 500 г
Желатин 50 г
Сливки для крема 2 стакана
Сахарная пудра для крема 0,5 стакана
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты