Торт морковный с ананасами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт морковный с ананасами
Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки тщательно растереть с тремя столовыми ложками сока, слитого из банки с ананасами, и половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, затем постепенно добавить муку с ванилином и разрыхлителем, тщательно перемешать.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, вымесить тесто, добавить небольшие кусочки ананасов и аккуратно перемешать. Подготовленное тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Ананасовый сок из консервы разогреть почти до кипения, добавить предварительно размоченный в воде желатин и помешивая нагревать, пока желатин полностью не раствориться. Массу слегка остудить.
Готовый корж вынуть, остудить в форме и выложить сверху тонкие кружочки консервированного ананаса, залить приготовленной заливкой и поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену.
Торт морковный с ананасами украсить приготовленным кремом при помощи кулинарного шприца по краю. Бока также намазать взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com