Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковный торт с орехами и коньяком. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яичные желтки тщательно растереть с половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, затем постепенно добавить муку с ванилином и разрыхлителем, тщательно перемешать.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, аккуратно вымесить тесто, вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену.

Готовый корж вынуть, остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж пропитать коньяком, выложить на него половину приготовленного крема, густо посыпать измельченными орехами и закрыть вторым коржом.

Морковный торт с орехами украсить оставшимся кремом сверху и по бокам, посыпать молотыми орехами и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. По желанию торт можно украсить шоколадными фигурками, свечами, готовыми вафельными цветами или цукатами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 300 г
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванилин 1 ч. ложка
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Масло сливочное 50 г
Сливки для крема 2 стакана
Сахарная пудра для крема 0,5 стакана
Коньяк для пропитки По вкусу
Толченые орехи 3 стакана
Источник: recipes.kids60.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты