Морковный торт с орехами и коньяком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Морковный торт с орехами и коньяком
Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки тщательно растереть с половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, затем постепенно добавить муку с ванилином и разрыхлителем, тщательно перемешать.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, аккуратно вымесить тесто, вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену.
Готовый корж вынуть, остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж пропитать коньяком, выложить на него половину приготовленного крема, густо посыпать измельченными орехами и закрыть вторым коржом.
Морковный торт с орехами украсить оставшимся кремом сверху и по бокам, посыпать молотыми орехами и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. По желанию торт можно украсить шоколадными фигурками, свечами, готовыми вафельными цветами или цукатами.
Ингредиенты
|
Источник: recipes.kids60.ru