Морковный торт с клубникой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Морковный торт с клубникой





Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки тщательно растереть с лимонным соком и половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, натертую на мелкой терке лимонную цедру, затем постепенно добавить муку с молотым миндалем, разрыхлителем и тщательно перемешать.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, аккуратно вымесить тесто, вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Яблочный или виноградный сок разогреть почти до кипения, добавить предварительно размоченный в воде желатин и помешивая нагревать, пока желатин полностью не раствориться. Массу слегка остудить.
Готовый корж остудить в форме, выложить сверху нарезанные ягоды клубники, залить приготовленной желатиновой заливкой и поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену.
Морковный торт с клубникой украсить приготовленным кремом при помощи кулинарного шприца по краю. Бока также намазать взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Ингредиенты
|
Источник: mirokru.ru