Клубничный торт с орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Клубничный торт с орехами
Описание рецепта
Яичные белки взбить в пышную тугую пену вместе с сахарной пудрой.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с измельченными орехами, мукой и разрыхлителем, ввести в яичные белки, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму для торта, смазанную размягченным сливочным маслом, и выпекать 30 минут в предварительно прогретой до 190°С духовке. Готовый корж вынуть, полностью остудить и разрезать вдоль на два коржа.
Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной однородной массы, постепенно добавляя ореховый ликер и теплые сливки.
Нижний корж пропитать ореховым ликером, выложить 1/3 приготовленного крема, густо посыпать измельченными орехами и накрыть вторым коржом. Сверху выложить нарезанную половинками клубнику. Оставшимся кремом намазать бока торта, закрыть клубнику и поместить торт в холодильник на 8-10 часов.
Клубничный торт с орехами посыпать орехами, украсить ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Ингредиенты
|
Источник: novoemenu.ru