Бисквитный рулет с маком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Бисквитный рулет с маком





Описание рецепта
Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром, мак, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.
Мак залить горячей водой и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь и смешать с яйцом и сахарной пудрой.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, выложить тонким слоем приготовленную маковую начинку и плотно скатать в рулет. Готовый рулет поместить в холодильник на 20-25 минут.
Бисквитный рулет с маком подается к чаю, кофе и другим горячим и холодным напиткам и коктейлям, перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: nizhnegorsk.org.ua