Бисквитный рулет с бананом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Бисквитный рулет с бананом
Описание рецепта
Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром, молотый имбирь, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, пропитать банановым ликером, выложить тонким слоем натертые на крупной терке бананы, смешанные с яйцом, посыпать сахаром, на край положить целый очищенный банан и плотно скатать в рулет так, чтобы целый банан оказался внутри. Готовый рулет поместить в холодильник на 20-25 минут.
Бисквитный рулет с бананом подается к чаю, кофе и другим горячим и холодным напиткам и коктейлям, перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: dreamfood.ua