Йогутово-ананасовый торт. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Йогутово-ананасовый торт
Описание рецепта
Яичные белки взбить в тугую устойчивую пену с сахарной пудрой, ввести желтки, муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом и посыпанную кокосовой стружкой разъемную форму для торта. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. По готовности форму вынуть из духовки, бисквит остудить.
Для крема: йогурт взбить при помощи миксера с сахаром и нагревая на водяной бане, ввести предварительно вымоченный желатин. Массу постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не раствориться, затем остудить в холодильнике.
Половину сливок взбить миксером вместе с ванилином в пышную массу и аккуратно ввести остывший желатин с йогуртом и, нарезанные мелкими кусочками ананасы.
Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа. Один корж пропитать ананасовым соком и поместить снова в форму, на корж выложить половину ананасово-желейного крема, сверху положить еще один корж и оставшийся крем, закрыть последним коржом и поместить торт в холодильник на 20-25 минут.
Оставшиеся сливки взбить в тугую пену и обмазать ими йогутово-ананасовый торт по краям и сверху. Посыпать шоколадной стружкой и украсить круглыми пластами ананаса.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com