Банановый торт. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Банановый торт





Описание рецепта
Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, муку и соду.
Бананы мелко нарезать, сбрызнуть смесью коньяка и апельсинового сока, дать настояться 25-30 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Форму для торта густо смазать размягченным сливочным маслом и выпекать в предварительно прогретой до 170єС духовке 45-50 минут. Готовый корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть пропитать смесью коньяка и апельсинового сока, выложить слой, нарезанных мелкими кусочками, бананов, слой взбитых с сахарной пудрой сливок и закрыть вторым коржом.
Оставшимися сливками намазать края и верх торта, поместить в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей банановый торт украсить розочками и листиками из масляного крема, кружочками бананов или банановыми чипсами.
Ингредиенты
|
Источник: cs421927.userapi.com