Рождественская коврижка. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Рождественская коврижка





Описание рецепта
Крепкую чайную заварку, черничное варенье, яйцо, сахар и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять поверхность, густо смазать яичным желтком и выпекать при температуре 180° С до готовности.
По готовности коврижку разделить на фигурные порционные куски, на верх каждого кусочка глазурью нанести рождественские узоры, украсить цветной посыпкой и подавать на застеленном кружевной салфеткой блюде.
Рождественская коврижка традиционное десертное блюдо в России и Европейских странах. Приготавливается очень просто и подается с любыми горячими и холодными напитками, киселями и коктейлями.
Ингредиенты
|
Источник: zametkipovara.ru