Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рождественская коврижка. Рецепт

Описание рецепта

Крепкую чайную заварку, черничное варенье, яйцо, сахар и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять поверхность, густо смазать яичным желтком и выпекать при температуре 180° С до готовности.

По готовности коврижку разделить на фигурные порционные куски, на верх каждого кусочка глазурью нанести рождественские узоры, украсить цветной посыпкой и подавать на застеленном кружевной салфеткой блюде.

Рождественская коврижка традиционное десертное блюдо в России и Европейских странах. Приготавливается очень просто и подается с любыми горячими и холодными напитками, киселями и коктейлями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Варенье черничное 1 стакан
Яйца 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Сода гашеная уксусом 1,5 ч. ложки
Мука 4 стакана
Источник: zametkipovara.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты