Коврижка чайная с кофе и миндалем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка чайная с кофе и миндалем
Описание рецепта
В теплую крепкую чайную заварку добавить растворимый кофе, яйцо, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку и измельченный миндаль вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять поверхность, посыпать пластинками миндаля и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Готовый корж разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть положить любой джем, густо посыпать оставшимся измельченным миндалем и положить немного целых орешков, закрыть верхней частью и нарезать порционными кусками.
Коврижка чайная с кофе и миндалем подается в теплом виде с горячим зеленым чаем или молоком.
Ингредиенты
|
Источник: gotokitchen.ru