Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка чайная с кофе и миндалем. Рецепт

Описание рецепта

В теплую крепкую чайную заварку добавить растворимый кофе, яйцо, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку и измельченный миндаль вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять поверхность, посыпать пластинками миндаля и выпекать до готовности при температуре 200° С.

Готовый корж разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть положить любой джем, густо посыпать оставшимся измельченным миндалем и положить немного целых орешков, закрыть верхней частью и нарезать порционными кусками.

Коврижка чайная с кофе и миндалем подается в теплом виде с горячим зеленым чаем или молоком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Кофе растворимый 2 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин На кончике ножа
Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Мука 3 стакана
Источник: gotokitchen.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты