Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка медовая постная с кунжутом. Рецепт

Описание рецепта

Крепкую чайную заварку, мед, сахар, корицу и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто ложкой выкладывать на смазанный растительным маслом противень в виде небольших круглых лепешек, разровнять поверхность, посыпать семечками кунжута и выпекать до готовности при температуре 200° С.

Коврижка медовая постная является одним из любимых десертных блюд во время поста. Подается такая коврижка с постными кашами, густыми киселями и горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Корица 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 стакана
Мед 1 стакан
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Мука 4 стакана
Семечки кунжута По вкycy
Источник: img.ntv.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты