Коврижка медовая постная с кунжутом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка медовая постная с кунжутом





Описание рецепта
Крепкую чайную заварку, мед, сахар, корицу и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто ложкой выкладывать на смазанный растительным маслом противень в виде небольших круглых лепешек, разровнять поверхность, посыпать семечками кунжута и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Коврижка медовая постная является одним из любимых десертных блюд во время поста. Подается такая коврижка с постными кашами, густыми киселями и горячими напитками.
Ингредиенты
|
Источник: img.ntv.ru