Медовая коврижка с яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Медовая коврижка с яблоками





Описание рецепта
Теплую воду, мед, яйцо, сахар и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с медом.
Приготовленное тесто выложить в круглую форму или на небольшой квадратный противень, смазанный растительным маслом, разровнять поверхность, украсить дольками яблока и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Готовый корж разрезать вдоль на две части, на одну выложить подготовленную яблочную начинку, закрыть второй половинкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Медовая коврижка с яблоками подается с медовым взваром, горячим чаем, кофе и другими горячими напитками, а также с кашами, густыми киселями и мороженным. Перед подачей нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: kaknam.com