Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Медовая коврижка с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Теплую воду, мед, яйцо, сахар и разрыхлитель взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с медом.

Приготовленное тесто выложить в круглую форму или на небольшой квадратный противень, смазанный растительным маслом, разровнять поверхность, украсить дольками яблока и выпекать до готовности при температуре 200° С.

Готовый корж разрезать вдоль на две части, на одну выложить подготовленную яблочную начинку, закрыть второй половинкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Медовая коврижка с яблоками подается с медовым взваром, горячим чаем, кофе и другими горячими напитками, а также с кашами, густыми киселями и мороженным. Перед подачей нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 0,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 3 стакана
Яблоки 4 шт.
Источник: kaknam.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты