Коврижка с яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка с яблоками
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с медом, сахаром, яйцами и разрыхлителем.
Продолжая взбивать, постепенно ввести в массу муку и очищенные от кожицы, нарезанные мелкими кубиками яблоки, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень слоем толщиной 1,5-2 см, поверхность разровнять, украсить дольками яблок, полить взбитым с сахаром яйцом и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.
Готовая коврижка с яблоками подается с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями, кашами, густыми киселями и сладкими супами.
Ингредиенты
|
Источник: xn----dtbfeqlx0d.xn--p1ai