Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с медом, сахаром, яйцами и разрыхлителем.

Продолжая взбивать, постепенно ввести в массу муку и очищенные от кожицы, нарезанные мелкими кубиками яблоки, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом проти­вень слоем толщиной 1,5-2 см, поверхность разровнять, украсить дольками яблок, полить взбитым с сахаром яйцом и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.

Готовая коврижка с яблоками подается с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями, кашами, густыми киселями и сладкими супами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Масло сливочное 250 г
Мука 3 стакана
Яблоки 3 шт.
Источник: xn----dtbfeqlx0d.xn--p1ai

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты