Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сметанная коврижка с творожной начинкой. Рецепт

Описание рецепта

Сметану, яйца, сахар, мед, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Для начинки: яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. Ввести мягкий творог и аккуратно перемешать.

Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом небольшой квадратный противень, слоем толщиной не менее 3 см, разровнять поверхность, посыпать крошкой из муки, растительного масла и мака, выпекать до готовности при температуре 200° С.

Готовый корж разрезать вдоль на две части, на одну половину выложить творожную начинку, закрыть другой частью и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Сметанная коврижка с творожной начинкой подается в охлажденном виде с кашами, киселями и горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мед 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Сметана 1 стакан
Творог 300 г
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 0,5 стакана
Источник: s51.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты