Коврижка с творогом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка с творогом





Описание рецепта
Творог, яйца, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Для начинки: яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую массу. Ввести творог взбитый с медом и аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом небольшой квадратный противень, слоем толщиной не менее 3 см, разровнять поверхность, посыпать крошкой из муки, растительного масла и мака, выпекать до готовности при температуре 200° С.
Готовый корж разрезать вдоль на две части, на одну половину выложить творожную начинку, закрыть другой частью и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Коврижка с творогом подается в охлажденном виде с кашами, киселями и горячими напитками.
Ингредиенты
|
Источник: i.pechenuka.ru