Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка с творогом. Рецепт

Описание рецепта

Творог, яйца, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Для начинки: яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую массу. Ввести творог взбитый с медом и аккуратно перемешать.

Приготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом небольшой квадратный противень, слоем толщиной не менее 3 см, разровнять поверхность, посыпать крошкой из муки, растительного масла и мака, выпекать до готовности при температуре 200° С.

Готовый корж разрезать вдоль на две части, на одну половину выложить творожную начинку, закрыть другой частью и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Коврижка с творогом подается в охлажденном виде с кашами, киселями и горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог для теста 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин 0,5 ч. ложки
Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Мука 3 стакана
Творог для начинки 300 г
Яичные белки 3 шт.
Мед 0,5 стакана
Источник: i.pechenuka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты