Коврижка с вареньем из абрикосов. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка с вареньем из абрикосов
Описание рецепта
Сливочное масло растопить в эмалированной емкости, снять с огня, слегка остудить и взбить при помощи миксера с сахаром, яйцами, абрикосовым вареньем и содой, гашеной уксусом.
Постепенно добавляя в массу муку, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Из подготовленного теста раскатать круглую лепешку, толщиной 2,5-3 см, выложить на смазанный маслом противень или круглую форму для выпечки, смазать крепкой чайной заваркой с сахаром, по желанию посыпать измельченным печеньем, орехами и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть смазать тонким слоем абрикосового варенья, закрыть второй частью и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Готовая коврижка с вареньем из абрикосов подается в охлажденном виде с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями.
Ингредиенты
|
Источник: domashniy-recepti.ru