Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка с вареньем из абрикосов. Рецепт

Описание рецепта

Сливочное масло растопить в эмалированной емкости, снять с огня, слегка остудить и взбить при помощи миксера с сахаром, яйцами, абрикосовым вареньем и содой, гашеной уксусом.

Постепенно добавляя в массу муку, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Из подготовленного теста раскатать круглую лепешку, толщиной 2,5-3 см, выложить на смазанный маслом проти­вень или круглую форму для выпечки, смазать крепкой чайной заваркой с сахаром, по желанию посыпать измельченным печеньем, орехами и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть смазать тонким слоем абрикосового варенья, закрыть второй частью и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Готовая коврижка с вареньем из абрикосов подается в охлажденном виде с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Варенье из абрикосов 2 стакана
Мука 800 г
Источник: domashniy-recepti.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты