Коврижка на кефире. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка на кефире
Описание рецепта
Кефир, яйцо, сахар, корицу, ванилин и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто выложить в круглую форму или на смазанный растительным маслом противень в виде круглой лепешки, разровнять поверхность посыпать крошкой из муки и растительного масла и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Коврижка на кефире подается как в горячем виде, так и в холодном с горячими и холодными напитками. Перед подачей коврижку нарезать на порционные куски.
Ингредиенты
|
Источник: static.diary.ru