Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка на кефире. Рецепт

Описание рецепта

Кефир, яйцо, сахар, корицу, ванилин и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто выложить в круглую форму или на смазанный растительным маслом противень в виде круглой лепешки, разровнять поверхность посыпать крошкой из муки и растительного масла и выпекать до готовности при температуре 200° С.

Коврижка на кефире подается как в горячем виде, так и в холодном с горячими и холодными напитками. Перед подачей коврижку нарезать на порционные куски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стакан
Корица 0,5 ч. ложки
Ванилин 0,5 ч. ложки
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
Мука 3 стакана
Источник: static.diary.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты