Коврижка морковная. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка морковная
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с медом, сахаром, яйцами и разрыхлителем.
Продолжая взбивать постепенно ввести в массу муку и натертую на мелкой терке морковь, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень, слоем толщиной не более 1,5-2 см, смазать взбитым яйцоми выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.
Готовая коврижка морковная подается с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями. Перед подачей нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com