Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка морковная. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с медом, сахаром, яйцами и разрыхлителем.

Продолжая взбивать постепенно ввести в массу муку и натертую на мелкой терке морковь, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом проти­вень, слоем толщиной не более 1,5-2 см, смазать взбитым яйцоми выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.

Готовая коврижка морковная подается с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями. Перед подачей нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 250 г
Мед 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Мука 700 г
Морковь 1 шт.
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты