Коврижка постная с вареньем из клубники. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка постная с вареньем из клубники
Описание рецепта
Воду, клубничное варенье и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Продолжая взбивать постепенно ввести муку, вымесить тесто, поместить под пленку и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень слоем не более 1,5 см, разровнять поверхность и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Постная коврижка с вареньем из клубники подается в качестве десертного блюда в пост с горячими постными напитками. Перед подачей коврижку можно украсить кусочками ягод клубники и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: vk-recepty.ru