Постная коврижка с семечками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Постная коврижка с семечками





Описание рецепта
Крепкую чайную заварку, мед, сахар, корицу и разрыхлитель, взбить миксером в однородную массу. Продолжая взбивать постепенно ввести муку, вымесить тесто, добавить половину семечек и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто ложкой выкладывать на смазанный растительным маслом противень в виде круглых лепешек, разровнять поверхность, густо засыпать оставшимися семечками и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Постная коврижка с семечками подается в качестве десертного блюда в пост с горячими постными напитками.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com