Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка монастырская. Рецепт

Описание рецепта

Из воды и сахара сварить сироп, остудить, ввести яйца, мед, разрыхлитель и взбить миксером в однородную массу. Продолжая взбивать постепенно добавить корицу, ванилин, муку вымесить тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто выкладывать в виде небольших лепешек на смазанный растительным маслом противень, разровнять поверхность и выпекать при температуре 180° С до готовности.

Коврижка монастырская простое десертное блюдо, и подается с зеленым горячим чаем, кофе или компотом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мед 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица На кончике ножа
Ванилин На кончике ножа
Мука пшеничная 2 стакана
Мука ржаная 1 стакан
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты