Коврижка монастырская. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка монастырская





Описание рецепта
Из воды и сахара сварить сироп, остудить, ввести яйца, мед, разрыхлитель и взбить миксером в однородную массу. Продолжая взбивать постепенно добавить корицу, ванилин, муку вымесить тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто выкладывать в виде небольших лепешек на смазанный растительным маслом противень, разровнять поверхность и выпекать при температуре 180° С до готовности.
Коврижка монастырская простое десертное блюдо, и подается с зеленым горячим чаем, кофе или компотом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com