Медовая коврижка. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Медовая коврижка
Описание рецепта
Теплую воду, мед, яйцо, сахар, корицу и соду, гашеную уксусом, взбить миксером в однородную массу. Постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Приготовленное тесто выложить в круглую форму или на смазанный растительным маслом противень в виде круглой лепешки, разровнять поверхность и выпекать до готовности при температуре 200° С.
Готовая медовая коврижка подается с медовым взваром, горячим чаем, кофе и другими горячими напитками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: idensh.users.photofile.ru